Chou de Milan D’Automne D’Aubervilliers
Cette très ancienne variété hâtive produit, sur un pied assez court, une pomme légèrement aplatie pesant de 2 à 4 kg, aux feuilles fortement cloquées et de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture tendre et une bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
humifère, calcaire, argileux
frais, humide, riche
Brassica oleracea
mi-saison
De 2000 à 4000 g
200 graines
tendre
Vert
De 40 à 50 cm
France
1783
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété originaire de France est citée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885 et déjà mentionnée dès 1783 dans la Correspondance Rurale de Mr de la Brettonaire. Elle est issue du “Chou Milan des Vertus”et également connue aux États-Unis sous le nom de “Big Max”.