
Chicorée Scarole Cornet de Bordeaux
Particulièrement résistante au froid et productive, cette ancienne variété forme un volumineux cornet aux longues feuilles vert foncé et légèrement ondulées. Elles dévoilent une texture ferme et croquante ainsi qu’un goût prononcé.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium endivia
tardive
De 150 à 250 g
1 gramme
ferme
scarole
Vert
ondulé
France
1856
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est mentionnée dès 1856 et également appelée "frisée de Ruffec" ou "chicorée Béglaise".