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Betterave Jaune et Orange Yellow Mangel
Betterave Jaune et Orange

Betterave Jaune et Orange Yellow Mangel

Ref : P0503 - Beta vulgaris
Sachet de 6 grammes

Cette variété traditionnellement utilisée comme plante fourragère peut être consommée par l’homme. Elle offre une racine jaune orange de forme allongée, pouvant atteindre 4 kg et de très bonne conservation. Le feuillage vert clair est également apprécié.

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Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...

en pleine terre, en ligne

Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.

Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée, mi-ombre

moyen

tout type de sol

drainé, léger, frais

Beta vulgaris

mi-saison

De 3000 à 4000 g

6 grammes

allongée

ferme

Jaune, Orange

De 40 à 60 cm

De 20 à 30 cm

ondulé

France

1885

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette ancienne variété mentionnée en 1885 dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.

Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...

Plantes compagnes
précoce

Sora

Sachet de 6 grammes
Radis
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