Laitue Pommée D’Hiver De Verrières
Cette très ancienne variété française produit une belle pomme serrée d'environ 100 g au feuillage vert brillant et à la saveur appréciée.
Cette variété ancienne et résistante aux conditions difficiles offre des racines aplaties, de couleur rouge foncé, à la texture tendre et de bonne saveur. Son feuillage de couleur verte est veinée de rouge.
en pleine terre, en ligne
Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
mi-saison
De 80 à 500 g
6 grammes
ronde
tendre
Violet
De 40 à 60 cm
De 15 à 20 cm
ondulé
États-Unis
Cette variété ancienne fut introduite aux États-Unis par le semencier Ferry-Morse vers 1940.
Le semencier Ferry Morse
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...
Cette très ancienne variété française produit une belle pomme serrée d'environ 100 g au feuillage vert brillant et à la saveur appréciée.
Cette variété de printemps, résistante à la chaleur et lente à la montaison, produit une pomme pointue, assez haute, aux feuilles vertes, fines et cloquées. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété traditionnelle française, très résistante, produit de hautes pommes allongées aux feuilles vert foncé d’excellente saveur.
Cette ancienne variété locale, originaire de Bretagne, produit une pomme ferme aux feuilles légèrement gaufrées de couleur vert-blond. Elles offrent une texture croquante.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.