Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété ancienne offre de beaux fruits verts puis jaune-orange à maturité, allongés et pointus, de 20 à 25 cm de long. Leur peau fine renferme une chair épaisse et très juteuse à la saveur sucrée.
Cette variété ancienne produit des fruits allongés, à 2 lobes, mûrissant de vert à rouge foncé et dont la peau est peu épaisse. La partie inférieure du fruit, séchée et moulue, donne un paprika sucré et doux. À maturité complète, ils peuvent être légèrement forts.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ronds de type “piments-tomates” qui mûrissent de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair juteuse et très épaisse offre une saveur sucrée.
Cette variété, développée par le semencier Frank Morton, produit une abondance de fruits sucrés en forme de corne, qui n’ont aucun mal à arriver à maturité, que l’on peut cuisiner de bien des façons, idéaux à faire rôtir au four !
La peau des poivrons « Stocky Red Roaster », quand ils sont cuits, est également très facile à retirer.