Aubergine Violette Pâle de Florence
Cette variété ancienne, de 1 à 1,2 m de haut, produit entre 8 et 10 énormes fruits, mauve pâle d’où transparaît du blanc, ovale et de 100 à 200 g. Leur chair tendre offre une douce saveur.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
tardive
De 100 à 200 g
30 graines
ovale
tendre
Violet, Blanc
De 100 à 120 cm
De 20 à 30 cm
Italie
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire d’Italie où elle est également nommée “Violetta di Firenze”.