Cette variété, adaptée à la chaleur, offre un feuillage dense et produit des fruits aplatis, de type “chair de bœuf”, rose pourpre strié de bandes vert métallique, à la chair dense et à la saveur fruitée.
Elle est très proche de la “Pink Berkeley Tie-Dye” également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Bigarrée
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
Cette variété développée par Brad Gates de Wild Board, à Napa en Californie est très proche de “Pink Berkeley Tie-Dye” bien qu’elle ait été développée à partir d’une autre sélection impliquant sa variété “Beauty King”.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez grandes, des fleurs blanches et de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées.Variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette variété offre des fruits érigés de type “piment-tomate” qui mûrissent de jaune à rouge, en passant par l’orange. Leur chair croquante et épaisse est très appréciée.Cette variété est originaire de Hongrie.
Les plants de cette variété atteignent 2 m de hauteur et produisent des feuilles de 60 cm de longueur et 20 cm de largeur. Elles sont idéales comme insecticide naturel grâce à leur très haute teneur en nicotine.
Cette variété turque de 2,50 m de hauteur fait partie des plus productives. Elle croit en colonne et offre de 30 à 35 feuilles de 50 cm de longueur sur 25 cm de largeur avec une teneur en nicotine assez élevée.Les feuilles offrent une saveur unique, épicée et sucrée et la fumée est parfumée et très aromatique. C'est une bonne variété à fumer.
Cette variété produit des racines roses de 15 à 20 cm de long légèrement pointus. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraichers, peut se semer du début de printemps à fin août.