Cette variété proche de la “Schimmeig Striped Hollow” offre des tomates en forme de poivron, aux lobes bien marqués. Les fruits sont creux, avec peu de graines, comme prêts à accueillir de la farce. Ils sont de couleur rouge striés d’orange et pèsent plus de 200 g.
Les fruits se conservent pendant 4 semaines lorsqu’ils sont cueillis à maturité et beaucoup plus lorsqu’ils sont cueillis à moitié mûrs.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 300 g
35 graines
creuse
ferme
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Tom Wagner. Elle est assez similaire à “Schimmeig Striped Hollow”.
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Leur forme conique les rend parfaits à farcir.
Cette variété vigoureuse offre des fruits en forme de cœur, de type "Poblano", de 10 à 15 cm de long et de 5 à 7 cm de large. Ils mûrissent du vert foncé au brun chocolat et dévoilent une saveur fumée et anisée à complète maturité.
Cette variété au feuillage de laurier, très ornementale, est adaptée à la culture en pot et produit des plants de 15 à 20 cm de haut. Les petits fruits ronds, aux couleurs de l’arc-en-ciel, apparaissent en grappe et ressemblent à des baies.
Cette variété, très compacte, arbore un magnifique feuillage panaché de vert, de blanc et de violet et offre de petits fruits oblongs violet sombre puis rouge à maturité, en passant par le vert, le jaune et l’orange.
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !