Poireau Géant de Musselburgh
Cette très ancienne variété, très résistante au froid, produit des fûts très épais au feuillage de couleur vert-gris.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
ferme
Vert
Angleterre
1834
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété fut introduite en Angleterre, près d’Edinburgh, en 1834. Elle fut également mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux en 1883.