Chou Cabus Vert - Cœur de Bœuf de Jersey
Cette très ancienne variété, peu sensible à la montaison, produit des pommes compactes et coniques de 1 à 1,3 kg. Elles offrent une texture épaisse ainsi qu’une excellente saveur sucrée. Idéales crues en salade ou lactofermentées !
Elle est également appelée Cœur de bœuf de Philadelphie et Jersey Wakefield.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
précoce
De 1000 à 1300 g
200 graines
épaisse
Vert
De 20 à 30 cm
États-Unis
1840
Cette ancienne variété a été introduite en 1840 par Francis Brill de Jersey City. Elle est également appelée "Chou cœur-de-bœuf de Philadelphie".
Francis Brill