Laitue Romaine Red Butter
Cette variété issue d’un croisement entre “Outredgeous” et “Sucrine” offre des laitues aux feuilles érigées d’un rouge intense entourant des feuilles vert jaune, et un coeur rosé. Les feuilles intérieures sont tendres alors que les extérieures sont plus croquantes.
Cette variété est assez peu sensible au mildiou, au sclérotinia et à la nécrose.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
romaine
Vert, Rouge