Chou Cabus Vert De Printemps Pointu de Chateaurenard
Cette très ancienne variété précoce et rustique, adaptée à la culture de printemps et aux régions méridionales, forme une belle pomme à feuilles lisses, vert-bleu et légèrement teintée de rouge, d’environ 1 kg et terminée en pointe.
Elle est peu sensible à la montaison.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Août, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
précoce
De 500 à 1500 g
200 graines
fine
Vert
De 20 à 30 cm
France
1860
Cette très ancienne variété est originaire du sud de la France. Elle fut sélectionnée vers 1860 par un maraîcher de Châteaurenard dans les Bouches-du-Rhône près d'Avignon.
un maraîcher de Châteaurenard