Concombre Richmond Green Apple
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété ancienne produit des pommes compactes, fermes et denses pouvant atteindre 20 cm de diamètre et peser jusqu'à 2 kg. Elles sont enveloppées de feuilles vert clair. La variété est peu sensible à la montaison.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
précoce
De 1500 à 2000 g
200 graines
ferme
Vert
De 15 à 20 cm
Danemark
1884
Cette variété ancienne, originaire du Danemark, a été introduite en 1909 aux USA par Hartman & Company. Elle est mentionnée en Europe dès 1884.
Hartman & Company
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété de printemps, résistante à la chaleur et lente à la montaison, produit une pomme pointue, assez haute, aux feuilles vertes, fines et cloquées. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette excellente variété printanière, originaire de Belgique, produit une très grosse pomme aux feuilles de couleur verte irisée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété récemment sélectionnée par l’université de Cornell, peu sensible au mildiou, produit des fruits blanc-crème de 10 à 15 cm de long, à la chair juteuse et de saveur douce.
Cette variété d'origine ukrainienne, également appelée "Dekan", résiste particulièrement bien au mildiou et aux conditions climatiques extrêmes. Semi-précoce, elle offre des fruits savoureux après 40 à 55 jours de croissance.