Soja Edamame Agate
Cette ancienne variété japonaise, assez hâtive, offre une multitude de gousses enfermant 3 à 4 grains prisés pour leurs qualités nutritives et gustatives, rappelant la noisette. À maturité, ils deviennent vert olive et brun.
Au Japon, les grains se dégustent traditionnellement immatures simplement après une brève cuisson à l'eau bouillante.
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en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, tous les 8 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm, en lignes espacées de 50 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois de mars. Il est possible de faire tremper les graines pour faciliter la germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
réchauffé, riche, drainé
Glycine max
précoce
50 graines
allongée
tendre
Brun, Vert foncé
De 30 à 60 cm
De 3 à 8 cm
Japon
Cette variété ancienne appelée également “Kurakake Daizu” est originaire de Sapporo au Japon. Elle y fut collectée en 1929.