Courge Pepo Patisson Vert Pâle de Bennings
Cette variété de pâtissons produit jusqu’à 15 jolis fruits blanc-vert, en forme d’étoile, à la chair épaisse et ferme. Les jeunes fruits, de 5 cm de diamètre, se consomment aussi bien crus que cuits et offrent une saveur d’artichaut.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
De 500 à 1000 g
12 graines
aplatie
épaisse
Blanc
comestible
De 20 à 25 cm
buissonnante
États-Unis
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet