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Courgettes

Courgette Longue de Toscane - Allongée

Code : L0183 Cucurbita pepo
Courgettes - Longue de Toscane
Courgettes - Longue de Toscane
Courgettes - Longue de Toscane
Courgettes - Longue de Toscane Courgettes - Longue de Toscane Courgettes - Longue de Toscane

Cette variété produit de grands fruits striés de vert et de jaune pouvant atteindre jusqu'à 40 cm de long. Leur chair plus claire offre une agréable saveur douce.

QUELLES SONT LES

CARACTÉRISTIQUES DE LA COURGETTE Longue de Toscane ?

La variété de courgette "Longue de Toscane", Cucurbita pepo, présente un port buissonnant et offre des légumes-fruits allongés de 30 à 40 cm et striés de vert et de jaune. Il est possible de consommer les fleurs sous forme de salade ou de beignet.

RÉUSSIR SES SEMIS DE COURGETTE Longue de Toscane ?

Les semis de courgette "Longue de Toscane" peuvent être réalisés :

  • En godet, de mars à avril. Il est recommandé de placer 2 à 3 graines par pot. Le semis en pot se réalise 2 à 3 semaines avant le repiquage. Attention à ne pas semer les semences de courgette trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait le développement difficile dans le potager. Pour une germination réussie des semences de courgette, il est nécessaire de les garder à une température de 18 à 20°Cdans un substrat toujours humide.  
  • En pleine terre, d'avril à juillet. Pour semer directement en place, il faut attendre que les dernières gelées soient passées et choisir un emplacement ensoleillé. Dans le jardin, préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique et espacés de 1 m en tous sens afin d’y accueillir les plants ou semences de courgette.

COMMENT CULTIVER LA COURGETTE Longue de Toscane ?

Pour favoriser le développement des plants de courgette, repiquez-les en plein soleil au milieu du mois de mai en les espaçant de 1 mètre en tous sens. Assurez-vous de les arroser régulièrement et d'ajouter du compost.

Ajouter des plantes compagnes au potager afin de favoriser le développement des fruits tout en éloignant les nuisibles. Par exemple du basilic ou des haricots.

QUAND RÉCOLTER LA COURGETTE Longue de Toscane ?

La récolte des courgettes "Longue de Toscane" se déroule de mai à octobre. Il est préférable de les cueillir immatures. Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige. Les fleurs peuvent être cueillies pour être consommées également. 

COMMENT CONSERVER LA COURGETTE Longue de Toscane ?

Les courgettes peuvent être conservées pendant une année en utilisant le congélateur. Il suffit de les cuire et de les stocker dans des contenants ou des sacs adaptés à la congélation.

POURQUOI MON PLANT DE COURGETTE NE FAIT PAS DE FLEURS OU DE FRUITS ?

Lorsqu'un plant de courgette ne produit ni fleurs ni fruits, il peut y avoir plusieurs raisons à cela.

Pour garantir une bonne production de courgettes, il est important de prévenir les effets négatifs de températures élevées. Une mauvaise pollinisation peut également empêcher la formation de fruits. Il est donc recommandé de cultiver plusieurs plants de courgette ensemble et d'attirer les insectes pollinisateurs pour assurer une bonne fécondation des fleurs.

PRODUIRE SES SEMENCES DE COURGETTE Longue de Toscane ?

Voici les étapes pour faire des semences de courgettes :

  1. Choisissez le plus beau plant de courgette : celui avec des fruits précoces, celui avec le plus de fruits, etc.

  2. Laissez les plus belles courgettes de ce plant arriver à maturité sur pied. Elles vont grossir et leur peau s’épaissir.

  3. Lavez les semences pour enlever toutes les pulpes.

  4. Laissez sécher les semences à l’air libre sur du papier absorbant ou une assiette pendant environ une semaine.

  5. Rangez les graines sèches dans un sachet en papier ou un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité.

  6. Les graines sont maintenant prêtes à être utilisées pour semer l’année prochaine. Mais elles peuvent se conserver plusieurs années sans problème.

Nous avons réalisé une vidéo Youtube sur l’extraction des semences de courgette.

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Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.

Cucurbita pepo

De 500 à 1000 g

12 graines

De 45 à 100 cm

De 30 à 40 cm

Italie

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété est originaire de la Toscane en Italie.

Plantes compagnes

Basilic Grec

Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.

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Maïs Doux Blanc Early Pearl

Cette très ancienne variété américaine, de 1,5 à 2 m de haut, offre des épis de 15 cm de long constitués de 12 à 14 rangs de délicieuses graines blanches. Chaque plant produit 2 épis dont le second est souvent plus volumineux que le premier.

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Basilic Grand Vert

Très répandue dans les jardins et en cuisine, cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Le basilic Grand Vert, de croissance vigoureuse, s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Quelles sont les caractéristiques du basilic Grand Vert ? Le basilic Grand Vert, Ocimumbasilicum est une plante aromatique originaire d’Italie, citée dans Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison produit de larges feuilles arrondies au parfum puissant, traditionnellement utilisées pour préparer de l’huile et le pistou provençal. Comment semer les graines de basilic Grand Vert ? Les semis de basilic Grand Vert doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Ils peuvent aussi être cultivés en pot. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en mai)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Grand Vert : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien aux variétés de tomate, de concombre et de courge. Comment utiliser le basilic Grand Vert ? En cuisine, le basilic se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

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Basilic Rutgers Devotion

Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.

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Basilic Rutgers Devotion
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