Soja Edamame Aoyu
Cette variété ancienne de 40 cm de haut produit une abondance de gousses contenant de délicieux grains verts. Elles se consomment entières comme des pois gourmands.
Au Japon, les grains se dégustent traditionnellement immatures simplement après une brève cuisson à l'eau bouillante.
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en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, tous les 8 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm, en lignes espacées de 50 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois de mars. Il est possible de faire tremper les graines pour faciliter la germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
réchauffé, riche, drainé
Glycine max
mi-saison
50 graines
allongée
tendre
Vert
De 30 à 50 cm
De 3 à 8 cm
Japon
Cette variété ancienne a été remise en valeur par Robert Lobitz du Minnesota. Originaire du Japon, elle y fut collectée à Hokkaido en janvier 1930.
Robert Lobitz