
Agastache Tango

Cette magnifique espèce peut atteindre 1 m de hauteur. Elle offre une abondance d’épis floraux de couleur orange-pêche ainsi qu’un feuillage au parfum d’anis.
Elle est originaire du sud-ouest des USA. Le nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys, qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en plaques alvéolées, sous un abri bien lumineux. Recouvrir très peu les graines et les maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache aurantiaca
mi-saison
50 graines
Orange
parfumée, comestible
De 50 à 100 cm
pointu
États-Unis