Courge Pepo Spaghetti Végétal
Cette variété ancienne offre de 2 à 5 fruits, blancs puis ambrés à maturité, de 1 à 3 kg. Leur chair jaune orangé, peu calorique, se défait à la cuisson en filaments tels des spaghettis. Ils se conservent de 6 à 12 mois.
Cette variété présente une croissance très vigoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
précoce
De 1000 à 3000 g
12 graines
allongée
fibreuse
Orange, Jaune
comestible
De 150 à 400 cm
De 25 à 30 cm
coureuse
Chine
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Mandchourie en Chine.