Agastache scrophulariifolia
Cette espèce rustique peut atteindre 2 m de hauteur et produit des épis floraux de couleur mauve très clair ainsi qu’un feuillage offrant un parfum aromatique très agréable.
Aux États-Unis, elle est appelée “Hysope Géant Pourpre”. Le nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys, qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache scrophulariifolia
mi-saison
200 graines
Mauve
parfumée, comestible
De 150 à 200 cm
pointu
Amérique du Nord
Les 22 espèces du genre Agastache contiennent principalement des terpénoides et des phénylpropanoïdes. C'est une plante médicinale utilisée par le Peuple Meskwaki pour des décoctions diurétiques.