Gourde Cucuzza Longa Serpente
Cette magnifique variété offre une abondance de fruits comestibles, de 1 m de longueur, très prisés dans la cuisine sicilienne. Ils se consomment comme des courgettes, lorsqu’ils atteignent 40 cm. Les tiges apicales avec les jeunes feuilles (appelés « tenerumi », tendrons) se consomment également en soupes, comme des épinards.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Le semis directement en pleine terre est possible, dans les climats doux, en mai. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
allongée
ferme
Vert
coureuse
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Italie.