Courgette Striato Pugliese
Cette variété produit des fruits légèrement côtelés, de type “Cocozelle”, pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum selloi
mi-saison
100 graines
Vert
De 60 à 80 cm
De 5 à 10 cm
rond
Brésil
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Brésil.
C'est l'un des basilics les plus communs au Brésil. Il y est utilisé principalement pour soigner les inflammations, les troubles digestifs et pour éloigner les moustiques.
Cette variété produit des fruits légèrement côtelés, de type “Cocozelle”, pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
Cette variété issue de “Pink Brandywine” avec une plus grande précocité offre une abondance de fruits roses à la saveur appréciée.
La tomate Brin de Muguet est productive, précoce et très résistante aux maladies. Elle offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton. Cette variété se conserve très bien.
Cette variété très productive offre des “cœurs de bœuf” géants dont il est dit qu'une tranche peut couvrir une assiette! Les fruits peuvent atteindre 1,8 kg et offrent une saveur très appréciée.
Cette variété produit de nombreux fruits de type “Butternut”, mais à la chair et à l’épiderme plus foncés. Légèrement granuleuse, leur chair est idéale pour les tartes.