Basilic Green Pepper
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
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en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum gratissimum
mi-saison
100 graines
Vert
parfumée, comestible
De 60 à 80 cm
De 5 à 10 cm
rond
Brésil
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Brésil.
C'est l'un des basilics les plus communs au Brésil. Il y est utilisé principalement pour soigner les inflammations, les troubles digestifs et pour éloigner les moustiques.