Tomate Verte Mi-Saison Moldovan Green
Cette variété ancienne offre de gros fruits ronds légèrement aplatis de type “chair de boeuf”. Ils sont de couleur vert-ambre et pèsent de 200 à 400 g. La chair vert-émeraude est très ferme et de saveur douce.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 400 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Vert
régulier
Moldavie
Inconnue
Elle est originaire de Moldavie et fut introduite au Seed Savers Yearbook en 1998 par Jeremiah Gettle de Mansfield dans le Missouri, le propriétaire de Baker Creek Heirloom Seeds, qui les récçues lui-même de Glenn Drowns dans l'Iowa.
Seed Savers Exchange