Courge Pepo New England Pie / Small Sugar
Cette très ancienne variété, adaptée aux petits jardins, produit 6 à 12 fruits orange, ronds et aplatis, de 2 à 3 kg. Leur chair jaune orangé, ferme et peu épaisse, offre une saveur sucrée.
Les fruits se conservent de 3 à 6 mois.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 2000 à 3000 g
12 graines
ronde
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
États-Unis
"Field and Garden Vegetables of America"
Cette très ancienne variété originaire de Sud-Est des États-Unis trouve son origine dans les années 1800. Elle est parfois citée sous le nom de “New England Pie” et de “Sugar Pie”. Elle est décrite par Fearing Burr en 1863 dans son ouvrage “Field and Garden Vegetables of America”.
Fearing Burr