Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Basilics Tulsis - Kapura Tulsi
Basilics Tulsis

Basilic Kapura Tulsi

Code : A0112 Ocimum kilimandscharicum
Basilics Tulsis - Kapura Tulsi

Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé.

Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture.

Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Traditionnellement, cette espèce de basilic a été utilisée, en Afrique de l’Est, de par ses vertus médicinales, pour les refroidissements, la toux, le bronchite, les douleurs abdominales, la diarrhée, [...]

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Elle est tolérante au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii ainsi qu’au Peronospora belbahrii, le mildiou du basilic.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum kilimandscharicum

mi-saison

200 graines

Vert

De 100 à 200 cm

De 2 à 4 cm

pointu

Kenya

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette Tulsi est originaire du Kenya. Elle est aussi appelée “Basilic du Kenya”. Elle est cultivé en Inde et en Afrique pour la production d’huile essentielle, de camphre, en autres utilisations principalement médicinales.

Traditionnellement, cette espèce de basilic a été utilisée, en Afrique de l’Est, de par ses vertus médicinales, pour les refroidissements, la toux, le bronchite, les douleurs abdominales, la diarrhée, la rougeole, les troubles du système nerveux, les tumeurs, les infections microbiennes, fongiques, etc. et également pour se protéger à l’encontre des moustiques.

Plantes compagnes

Courge Maxima Buttercup Burgess

Cette variété ancienne offre des fruits en forme de turban très aplati, pouvant atteindre 20 cm de diamètre et peser jusqu'à 2 kg. Leur épiderme vert foncé, rayé de bandes gris-vert, renferme une chair orange vif, fine et sucrée. Les fruits se conservent de 3 à 6 mois.

Lire la suite

Courge Maxima Georgia Rooster

Cette variété produit une abondance de gros fruits très allongés, à l’épiderme rose orangé à maturité, proche de ceux de la variété “Pink Banana Jumbo”. Ils peuvent atteindre 30 kg, cependant, il est conseillé de les cueillir à 15 kg.

Lire la suite
Courges Maxima - Georgia Rooster

Courge Pepo Patisson Blanc

Cette très ancienne variété produit des fruits blancs, en forme d’étoile légèrement bombée, pouvant atteindre 25 cm de diamètre et peser jusqu’à 3 kg. Jeunes, leur chair crue offre une saveur d’artichaut. A maturité, ils peuvent être farcis, se conservent très longtemps et peuvent être parfois séchés.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée