Basilic Petit Marseillais
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette variété offre parfois plus de 5 kg de fruits sombres de type “prune noire”. Ils pèsent en moyenne 60 g.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 50 à 70 g
35 graines
prune
ferme
indéterminée
Noir
régulier
Russie
Cette variété originaire de Russie est également connue sous le nom de “Cherny Mavr”.
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées. Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété à croissance rapide atteint 1,50 m de hauteur. Elle produit des feuilles brillantes de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur prenant une couleur jaune après séchage et de teneur moyenne en nicotine.
Cette variété vigoureuse, l’une des plus piquantes parmi les Numex, offre une abondance de fruits allongés, de 12 à 18 cm de long, polyvalent en cuisine. Ils murissent du vert au rouge et se consomment aussi bien jeunes que matures.
Cette variété rare de panais rond, originaire de Russie, est adaptée à tous les sols et tous les climats, même les plus froids. Facile à cultiver, ses racines à le forme originale offrent une chair tendre et sucrée. Vous pensiez connaître le panais ? Celui-ci étonnera les plus aguerris des jardiniers !