Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété offre une abondance de fruits charnus de 60 à 120 g à la peau veloutée, comme une peau de pêche. Ils sont de couleur rose strié de jaune-orange et de saveur douce.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 120 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates de Wild Boar Farms, en Californie.
Brad Gates
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Idéale pour la culture en pot, cette ancienne variété française ne dépasse pas 50 cm de haut et s’accommode aussi bien de la chaleur que des températures fraîches. Elle offre des fruits coniques, à la chair ferme, rouge à maturité complète.
Cette ancienne variété très productive offre des bulbes de 8 à 10 cm de diamètre, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Son feuillage abondant est de couleur vert foncé. Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette variété tardive, de très bonne conservation, offre une abondance de bulbes jaune-or, arrondis et légèrement étirés sur la hauteur, d’environ 10 cm de diamètre et à la texture juteuse.
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.