Maïs Doux Jaune Puget Gold
Cette ancienne variété, adaptée aux régions humides ou à saisons courtes, produit de petits épis contenant des graines de couleur jaune.
Cette variété ancienne au feuillage léger offre une abondance de fruits rose sombre, denses et charnus de 300 à 800 g. Elle se déguste aussi bien crue, en salade, que cuite en sauce ou en coulis.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 300 à 800 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Rose
régulier
Yougoslavie
Inconnue
Cette variété ancienne originaire de Yougoslavie, fut introduite aux États-Unis par Yasha Crnkovic un élève de Carolyn J. Male.
Yasha Crnkovic, élève de Carolyn J. Male
Cette ancienne variété, adaptée aux régions humides ou à saisons courtes, produit de petits épis contenant des graines de couleur jaune.
Cette variété ancienne et très vigoureuse produit des fruits pointus qui mûrissent de vert à brun-rouge.
Cette variété ancienne et cérémonielle est utilisée par les Guarijio Makuchi au Mexique. Elle produit de petites fleurs jaunes ainsi que des feuilles allongées et duveteuses de 50 cm de longueur sur 30 cm de largeur, offrant un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Ce Basilic sacré, ou Tulsi peut atteindre 2,50 m de hauteur. Il possède un port très ramifié et offre une abondance de feuilles vertes, fines et dentelées au parfum très épicé de camphre et de clou de girofle. Ce Basilic est originaire d’Asie et d’Afrique. Dans les régions au climat très doux, il se conduit comme une vivace.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”