Tomate Rose Tardive Cœur de Bœuf Yasha Yougoslavian
Cette variété ancienne au feuillage léger offre une abondance de fruits rose sombre, denses et charnus de 300 à 800 g. Elle se déguste aussi bien crue, en salade, que cuite en sauce ou en coulis.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 300 à 800 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Rose
régulier
Yougoslavie
Inconnue
Cette variété ancienne originaire de Yougoslavie, fut introduite aux États-Unis par Yasha Crnkovic un élève de Carolyn J. Male.
Yasha Crnkovic, élève de Carolyn J. Male