Piment Doux / Poivron Rouge / Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.

Cette variété ancienne au feuillage léger offre une abondance de fruits denses et charnus de 300 à 800 g.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 300 à 800 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Rose
régulier
Yougoslavie
Inconnue
Cette variété ancienne originaire de Yougoslavie, fut introduite aux États-Unis par Yasha Crnkovic un élève de Carolyn J. Male.
Yasha Crnkovic, élève de Carolyn J. Male
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues et offre une saveur citronnée qui persiste au séchage. Elle sont excellentes en tisane.
Cette variété ancienne est rustique et produit des pieds au feuillage abondant et dressé, offrant des côtes blanches, fines et creuses, à la texture tendre et cassante.
Cette très ancienne variété atteint 2 m de hauteur. Elle produit des feuilles arrondies de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur offrant un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette variété produit des racines roses de 15 à 20 cm de long légèrement pointus. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraichers, peut se semer du début de printemps à fin août.