Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Carousel
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété, buissonnante et au feuillage abondant, offre de 6 à 8 beaux fruits oblongs, violet très foncé, de 8 cm de diamètre et de 15 cm de long.
en godet, en pépinière
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi–saison
30 graines
8 cm
ovale
Violet
De 50 à 60 cm
15 cm
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété, relativement tolérante aux gelées, produit des fruits allongés, de 10 à 12 cm de long, verts puis jaune orangé à maturité. Ils offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle peut être conduite comme une vivace.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
Cette variété vigoureuse, à port compact, offre une abondance de fruits de type “Cuban”, de 7 à 10 cm de long, à la saveur sucrée. Ils mûrissent de vert-jaune à rouge et sont adaptés aussi bien au séchage qu’à la préparation de pickles.
Cette variété, sélectionnée par Frank Morton et issue de la lignée du "Stocky Red Roaster", offre des fruits coniques, orange vif à rouge foncé, à la peau lisse et à la chair ferme et sucrée. Ils se dégustent en salade, frits ou rôtis !