Aubergine Thai Chao Praya
Cette variété thaïlandaise, vigoureuse et prolifique, offre de petits fruits en forme d’œuf, de 50 à 80 g, blanc crème strié de vert clair. Ils s’utilisent dans de nombreux plats de la cuisine asiatique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
De 50 à 80 g
30 graines
ronde
Beige, Vert
De 6 à 8 cm