Carotte Orange De Colmar à Coeur Rouge
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines trapues, pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au cœur.
Cette variété ancienne, au feuillage développé, produit des fruits roses, ovales à cordiformes, de type “chair de bœuf”. Leur chair ferme contient peu de graines et offre une saveur intense, fruitée et sucrée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 250 à 500 g
35 graines
ovale
ferme
indéterminée
Rose
De 160 à 210 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Hongrie
1901
Cette ancienne variété familiale est originaire de Hongrie. Elle fut introduite au Seed Savers Exchange Yearbook en 1991 par Jerry Muller en Alabama. Il reçut les semences de Ed Simon de Pennsylvania qui les importa d’un petit village à 20 km de Budapest, en 1901.
Seed Savers Exchange
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines trapues, pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au cœur.
Cette variété ancienne peut atteindre 1,5 m de haut et produit des feuilles d’environ 20 cm de long. Adaptées au séchage au soleil, elles offrent un arôme très riche et s’utilisent pour les mélanges de tabac à cigarette ou à pipe.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.
Cette variété, dense et buissonnante, peut produire jusqu’à 100 fruits de type "Habanero". Ils murissent du vert au rouge et dévoilent des aromes tropicaux ainsi qu’un piquant très léger.
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.