Tomate-Cerise Rouge Précoce Barbaniaka
Cette variété offre de nombreux fruits ronds, de toute petite taille, à la saveur très appréciée.
La tomate cerise est une appellation liée au format de la tomate et qui permet de les regrouper en catégories. C’est une Solanum lycopersicum, comme toutes les tomates et elle fait partie de la Famille des Solanaceae et de la Tribu des Solaneae. Le genre Solanum comprend plus de 1600 espèces connues. Le catalogue Kokopelli en propose actuellement plus de 150.
Cette variété offre de nombreux fruits ronds, de toute petite taille, à la saveur très appréciée.
Cette variété offre une abondance de petits fruits de 3 à 4 cm de longueur, de 15 à 20 g, en forme de poires. Ils sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété offre de petits fruits ronds rayés de vert, de jaune et de rose.
Cette variété productive offre, sur une longue période, des grappes de “tomates-cerises” d’environ 20 g, de couleur pourpre foncé à noire. Elles sont douces et très appréciées.Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété offre des centaines de fleurs et donc des centaines de petits fruits, de couleur noir, en énormes grappes impressionnantes et dont la saveur est appréciée.Cette variété de tomate cerise noire est une mutation spontanée sélectionnée par Graham Jenkins-Belohorska en Angleterre à partir de “Red Centiflor”.
Cette variété, au port buissonnant, offre une abondance de grappes de 20 à 30 fruits jaunes et ovales. Leur chair ferme, à la saveur sucrée et douce, donne la sensation d’éclater en bouche.Un apport d'eau trop abondant à la suite d'une sécheresse peut provoquer l'éclatement des fruits.
Cette variété aux feuilles et tiges bleutées offre des “tomates-cerises” d’environ 2,5 cm de diamètre, rouge vif, qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété offre de petits fruits d’environ 2,5 cm de diamètre, à l’épiderme rouge qui se teinte d’indigo intense au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété offre de grosses ”tomates-cerises” de couleur indigo. Les fruits sont très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants. La saveur est très appréciée.
Cette variété offre une abondance de “tomates-cerises” d’environ 2,5 cm de diamètre qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.Les feuilles sont ourlées - laissant ainsi pénétrer la lumière solaire.
Cette variété buissonnante atteint environ 1m50 et offre des centaines de fruits de couleur or rosé à maturité, en forme de poire. Ils possèdent la saveur douce et subtile de leurs deux parents.C’est une nouvelle variété sélectionnée dans sa quatrième génération par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique et issue d’un croisement entre les variétés “Isis” et “Yellow Submarine”.
Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des centaines de grappes de fruits fermes en forme de prunes. Ils contiennent peu de jus et de graines et sont parfaits pour le séchage ou les conserves.