Tomate-Cerise Jaune Mi-Saison Yellow Currant
Cette variété de tomate groseille, présente à l’état sauvage au Mexique, offre une myriade de longues grappes de 6 à 10 minuscules fruits juteux à la saveur douce. Elle peut se ressemer spontanément dans certaines conditions.
Cette espèce, Solanum pimpinellifolium, est très proche de la tomate traditionnelle Solanum lycopersicum.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum pimpinellifolium
mi-saison
De 2 à 4 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Jaune
De 150 à 200 cm
De 1 à 2 cm
cerise
régulier
Mexique
Cette variété, domestiquée au Mexique, est de l'espèce Solanum pimpinellifolium : étroitement liée à l’une des espèces sauvages d’origine de la tomate, toujours présente au nord du Pérou.