Tomate-Cerise Jaune Mi-Saison Prune Jaune
Cette très ancienne variété offre, jusqu’aux gelées, une abondance de grappes de 7 à 10 fruits, jaune citron, en forme de prunes. Leur chair, charnue et juteuse, révèle une saveur douce, sucrée, et dénuée d’acidité.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 20 à 30 g
35 graines
prune
ferme
indéterminée
Jaune
De 2 à 4 cm
cerise
régulier
États-Unis
1877
"Annual Circular, Retail Catalogue, Warranted, Vegetable and flowers" de James J. H. Gregory de Marblehead au Massachusetts.
Cette très ancienne variété est mentionnée durant le XIXème siècle sous le nom de “Green Gage” bien que la “Green Gage” actuelle ( NSL 27022 de l’USDA) semble plus petite. Elle est appelée également “Yellow Plum”. Elle est citée en 1877 dans "Annual Circular, Retail Catalogue, Warranted, Vegetable and flowers" de James J. H. Gregory de Marblehead dans le Massachusetts aux États-Unis. Cette variété se retrouve, en 1879 et 1893, dans le catalogue "Haage & Schmidt" à Erfurt en Allemagne, puis en 1885 dans le catalogue“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.