Tomate-Cerise Jaune Mi-Saison Fargo Yellow Pear
Cette variété ancienne, de croissance déterminée à semi-déterminée, produit des centaines de grappes de 5 à 7 petits fruits en forme de poires. Leur chair offre une saveur douce, sans acidité, très appréciée.
Développée dans les années 1930, aux États-Unis, elle est issue d'un croisement entre "Bison" et "Poire Jaune".
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 20 à 40 g
35 graines
poire
épaisse
déterminée
Jaune
180 cm
De 4 à 5 cm
cerise
régulier
États-Unis
1933
“Oscar H Will & Co”
Cette ancienne variété fut développée par A. F. Yeager en 1933 à la station de recherche de NDAC aux USA. Citée en 1940 dans le catalogue “Oscar H Will & Co” de Bismarck dans le Dakota du Nord, elle est issue d'un croisement entre “Bison” et “Yellow Pear”.