Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et [...]
Semer sous abri, en plaques ou en godets. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.
Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm sur des lignes espacées de 40 cm, sans trop enterrer la tige.
Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes espacées de 40 cm. Éclaircir à 30 cm sur la ligne lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
Garder le sol bien humide.
Juin, Juillet, Août
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, humide
Brassica oleracea
mi-saison
De 500 à 700 g
100 graines
ronde
croquante
Violet
De 10 à 15 cm
Allemagne, Suisse
Cette variété est une sélection du semencier allemand Ekkarthof en biodynamie.
Ekkarthof, semencier allemand
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.
Cette très ancienne variété française produit des feuilles pointues, en forme de flèche, d’un ravissant rouge grenat, à la texture croquante.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette ancienne variété française et rustique, également nommée “Goutte de Sang”, produit en fin d’hiver une grosse pomme aux feuilles, vert blond taché de brun, croquantes de saveur douce.
Cette variété peut également se cultiver comme laitue de printemps.
Cette très ancienne variété, rustique, peut se cultiver en toutes saisons et offre une pomme allongée vert clair de gros calibre, aux feuilles tendres et savoureuses.
Cette variété résistante au froid produit un feuillage ondulé et largement lobé, semblable aux "Feuilles de Chêne", vert nappé de bronze entourant un cœur tendre. Ses feuilles offrent une texture juteuse ainsi qu’une délicate saveur.
Elle fut développée par Frank Morton et est issue de croisements entre des types pommés "Butterhead" et à couper "Feuilles de Chêne".
Cette variété, développée par Franck Morton et issue de ses sélections de laitues les plus pigmentées, offre des feuilles légèrement ondulées et croquantes aux teintes extrêmement rouges.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !