Haricot Mangetout Nain Nombril de Bonne Sœur
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.

Cette variété produit une rosette de feuilles de couleur verte, triangulaires et croquantes. Elle est particulièrement indiquée pour la culture d'hiver et de printemps et présente une croissance très rapide.
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. Éclaircir ensuite à 10 cm au stade de 4 à 5 feuilles.
La récolte s’effectue feuille par feuille en prenant les plus avancées.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Mai, Juin, Juillet, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, humifère
frais, riche, humide
Spinacia oleracea
précoce
10 grammes
croquante
Vert
De 30 à 50 cm
triangulaire
Allemagne
Cette variété est issue de cultivateurs allemands en culture biodynamique.
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.
Cette variété vigoureuse produit des gousses lisses et uniformes, pouvant atteindre 20 cm de long. De couleur vert foncé striée de noir elles offrent une texture ferme.
C'est une variété de navet à feuilles dont les racines ligneuses ne sont pas très comestibles. Le feuillage atteint 60 cm de hauteur. Elle est généralement cultivée en hiver pour de la verdure de printemps.
Cette variété produit des racines roses de 15 à 20 cm de long légèrement pointus. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraichers, peut se semer du début de printemps à fin août.