Laitue Romaine Dubya Dapple Density
Cette variété résistante à la montaison, au bremia et au mildiou — l’une des plus petites, brillantes et denses parmi les romaines, selon Frank Morton — offre de succulentes feuilles vert-rouge, ondulées, entourant un cœur compact blanc rosé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton