Concombre Long Vert Anglais
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Cette variété résistante à la montaison, au bremia et au mildiou — l’une des plus petites, brillantes et denses parmi les romaines, selon Frank Morton — offre de succulentes feuilles vert-rouge, ondulées, entourant un cœur compact blanc rosé.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Cette variété géante, à la croissance lente, offre une pomme de couleur vert-blanc pouvant peser jusqu'à 2,5 kg. Quelle que soit sa taille, la chair reste tendre sans jamais devenir fibreuse. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.
Cette variété précoce et productive, adaptée à la culture sous abri et en pleine terre, offre de belles gousses vertes et arrondies, de 25 à 27 cm de long.
Cette ancienne variété, précoce et rustique, produit des racines demi-longues rouge foncé, presque violacées. Leur chair, jaune orange et ferme, offre une saveur parfumée.