Chou Rave Azur Star
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
Le chou-rave — Brassica oleracea var. gongylodes — appartient au genre Brassica et à la famille des Brassicaceae. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. On consomme le chou-rave principalement cru. Sa saveur rappelle le radis, le navet ou encore la châtaigne et la noisette. On le mange donc en crudité, râpé en salade seul ou avec d’autres légumes. Cuit à la vapeur, on le sert comme légume d’accompagnement. On peut l’employer comme le navet, en ragoût, en potage, en gratin… Le chou-rave est riche en fibres, minéraux et vitamines, ce qui en fait un excellent légume d'hiver.
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
Cette variété, adaptée aux récoltes d'automne, offre des raves volumineuses, rose-violet, pouvant peser 1 kg, à la chair tendre et savoureuse. Elles peuvent se conserver, à l'abri du gel, jusqu’en mars.
Cette très ancienne variété précoce produit une magnifique rave violette de 5 à 10 cm de diamètre, très tendre, à consommer jeune. Sa chair blanche offre une texture fine ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Cette variété géante, à la croissance lente, offre une pomme de couleur vert-blanc pouvant peser jusqu'à 2,5 kg. Quelle que soit sa taille, la chair reste tendre sans jamais devenir fibreuse. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette variété, adaptée à la culture précoce, est peu sensible à la montaison. Elle produit un feuillage léger et offre des raves blanches, rondes et aplaties, pouvant atteindre 20 cm de diamètre.
Cette très ancienne variété produit une grosse rave à la chair blanche offrant une texture tendre. Cette variété présente un développement rapide.