Chou Rave Blaril
Cette variété, adaptée aux récoltes d'automne, offre des raves volumineuses, rose-violet, pouvant peser 1 kg, à la chair tendre et savoureuse. Elles peuvent se conserver, à l'abri du gel, jusqu’en mars.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer sous abri, en plaques ou en godets. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm sur des lignes espacées de 40 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes espacées de 40 cm. Eclaircir à 30 cm sur la ligne lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
repiquer les plants une 1re fois en pépinière quand ils ont 2 à 3 feuilles, un plant tous les 10 cm, avant de les mettre en place, pour que les racines prennent du “chevelu”.
Juin, Juillet, Août
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, humide
Brassica oleracea
mi-saison
De 800 à 1000 g
100 graines
ronde
croquante
Violet
De 15 à 20 cm