Tomate Blanche Mi-Saison White Beauty
Cette variété ancienne, très originale, a un épiderme et une chair de couleur blanc crème. Les fruits ronds et légèrement aplatis sont assez charnus et font 250 grammes avec peu de graines. La saveur est extrêmement douce en raison d’une teneur élevée en sucre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 350 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Blanc
régulier
États-Unis
1850
Cette variété ancienne est originaire des États-Unis et fut introduite entre 1850 et 1863. Elle disparut pendant près de 40 ans pour être récemment retrouvée dans des banques de semences. Elle est issue de la collection de Ben Quisenberry.
Ben Quisenberry