Maïs à Farine En Mélange de Couleurs Bardo des Dombes
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété très productive offre des fruits de 60 à 120 g, de couleur blanc-jaune pâle striée de vert.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 120 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Blanc
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates, de Wild Boar Farms, à Napa en Californie.
Brad Gates
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut et peu sensible au froid produit des fleurs de couleur rose ainsi qu’une abondance de feuilles de 45 cm de long sur 30 cm de large. Cette variété est réputée pouvoir survivre au-delà d’une semaine de gelées légères.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette variété extrêmement productive offre une abondance de fruits, en forme de flamme, vert brillant avant de virer à l’orange puis au rouge vif à maturité. Ils sont idéaux tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées. Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, son nom "Serrano" signifie "des montagnes".
Cette variété ancienne, stabilisée en 1912, est issue d’un croisement entre "Ruby King" et "Chinese Giant" et offre de beaux poivrons cubiques, rouges à maturité, à la savoureuse chair épaisse.