Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 120 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Blanc
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates, de Wild Boar Farms, à Napa en Californie.
Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
Cette variété ancienne de 1,5 m de haut produit une abondance de fleurs jaunes ainsi que des feuilles en forme de cœur de 25 cm de long offrant une très haute teneur en nicotine.Il s'agit d'une variété traditionnelle confiée par le Peuple Hopi qui ne l'utilisait que pour des cérémonies.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vertes de 60 à 70 cm de longueur ainsi que des fleurs blanches qui s’épanouissent en soirée et libèrent un parfum suave rappelant le jasmin. Ce tabac est très visité par les papillons Sphinx.
Les pétales orange clair de cette variété ancienne, introduite en 1930 puis abandonnée jusqu’à nos jours, sont enroulés dans le sens de la longueur à l’instar des Dahlias. Ce magnifique Souci offre une floraison longue et éclatante !