Tomate Noire Mi-Saison Cherokee Chocolate
Cette variété au feuillage dense, peu sensible aux maladies, offre de nombreux fruits bruns, striés de vert aux épaules, assez aplatis. Leur chair très juteuse, à la saveur riche et sucrée, contient peu de graines.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 300 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Noir
De 120 à 150 cm
De 7 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis est une mutation spontanée de “Cherokee Purple” qui apparut dans le jardin de Craig Le Houllier, un collectionneur de tomates américain.