Côte de Blette Verte à Larges Cardes
Cette variété ancienne produit de très larges côtes blanches à la texture tendre, appréciées en soupes, soufflés et potées de légumes. Elle est assez précoce et est peu sensible au froid.

Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.
en pépinière
Semer clair, en clayettes, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Recouvrir très peu de terre fine, tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Février, Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi–saison
600 graines
Rouge, Vert foncé
à couper
De 40 à 60 cm
dentelé
États-Unis
Ce céleri est issu d'un croisement entre les variétés “Redventure”, à tiges rouges, et “Parcel”, à feuilles coupées. Bien que développée spécifiquement par Frank Morton, cette variété fait partie de l'Open Source Seed Iniative, ce qui rend sa diversité génétique libre d'accès à tous.
Frank Morton
Cette variété ancienne produit de très larges côtes blanches à la texture tendre, appréciées en soupes, soufflés et potées de légumes. Elle est assez précoce et est peu sensible au froid.
Cette variété ancienne produit des fruits panachés de vert et de blanc, en forme d'étoile légèrement bombée. Jeunes, leur chair crue est ferme et épaisse et offre une saveur d'artichaut. A maturité, ils peuvent être farcis.
Cette variété produit des fruits ronds et aplatis, parfois côtelés, de couleur rouge rosé avec des épaules vertes, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose offre une saveur douce, très appréciée.
Cette variété ancienne au port assez buissonnant offre de gros fruits de type “chair de bœuf”, verts marbrés de jaune.Leur chair offre une saveur très riche.
Cette variété ancienne et vigoureuse produit une abondance de fruits lisses, droits et cylindriques de 20 cm de longueur. Ils ont une petite poche de graines ainsi qu’un épiderme vert foncé recouvert de poils blancs.