Céleri à Couper Redpar
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.
en pépinière
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi-saison
600 graines
Rouge, Vert foncé
De 40 à 60 cm
dentelé
États-Unis
Ce céleri est issu d'un croisement entre les variétés “Redventure”, à tiges rouges, et “Parcel”, à feuilles coupées. Bien que développée spécifiquement par Frank Morton, cette variété fait partie de l'Open Source Seed Iniative, ce qui rend sa diversité génétique libre d'accès à tous.
Frank Morton