Tomate Noire Mi-Saison Purple Calabash
Cette variété possède une grande capacité d’adaptation à des climats arides. Ses fruits de couleur rose se teintent de bronze à maturité totale. Ils possèdent des formes côtelées, parfois même tourmentées ainsi qu’une excellente résistance à l’éclatement.
Les fruits de cette variété ont une bonne capacité de conservation.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 120 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Noir
De 8 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cette variété fut introduite en 1985 par les Seed Savers et elle est issue de la banque de semences de USDA au Texas. Il semblerait qu'elle ait été débaptisée en France pour être ré-introduite sous le nom de "Noire de Coseboeuf".