Tomate Noire Mi-Saison Sosulka Chernaya
Cette variété offre des fruits allongés, brun-noir, de 50 à 100 g et à la saveur riche. Leur chair ferme, de type "paste", contient peu de jus. Idéale pour le séchage et les coulis de tomate.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 50 à 100 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Noir
200 cm
régulier
Ukraine
Cette mutation a été découverte par Aleksey Kulik dans son jardin en Ukraine. Son nom signifie glaçon noir. Elle est souvent appelée “Black Icicle”.
Aleksey Kulik