Panais Harris Model
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.

Cette variété offre une abondance de fruits en forme de poire et de 120 à 150 grammes. La chair est de couleur rouge-brun très foncé. La saveur est douce et riche.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 120 à 150 g
35 graines
poire
ferme
indéterminée
Noir
régulier
Moldavie
Cette variété a été introduite commercialement par Glenn Drowns de Sand Hill Preservation Seeds qui la reçut de Moldavie par Suzanne Ashworth.
Glenn Drowns de Sand Hill Preservation Seeds
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette variété ancienne présente un port compact et produit une abondance de fruits jaune-orangé, à la chair épaisse et croquante offrant une saveur très sucrée. Ils sont aplatis et offrent des formes légèrement variables.
Cette variété originaire du sud-ouest, adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs et cornés, très riches en protéines. Parfaitement adaptée à la consommation humaine, en semoule ou en farine, elle peut également servir pour l'alimentation animale.
Cette variété vigoureuse, très résistante au mildiou, offre de nombreuses feuilles brillantes, vert foncé et pointues, aux arômes légèrement épicés.