Tomate Noire Mi-Saison Black Zebra
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 50 à 150 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Noir
De 150 à 180 cm
De 6 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cette variété est relativement récente. Développée par Jeff Dawson, elle est sans doute issue du pool génétique introduit dans les années 1980 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds sous le nom de “Brown Derby Mix”. La variété “Brown Flesh” en est une autre lignée.