Cette variété ancienne et productive, offre des fruits de type “Ananas” de plus de 450 g, à l’épiderme jaune-orange rayé de rouge vif. Ils contiennent peu de graines et la chair de plusieurs couleurs est juteuse et savoureuse.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 450 à 550 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Bigarrée
régulier
Allemagne
1800
Cette ancienne variété d’origine Allemande est cultivée par les Mennonites aux États-Unis. Fixée dans les années 1800, elle est également appelée “Marvel Striped”.
Cette variété vigoureuse offre des fleurs violettes suivies de fruits coniques, de type "Jalapeño", juteux et de belle saveur. Ils mûrissent du violet foncé, presque noir, au rouge sombre à maturité complète.
Cette variété produit une abondance de fruits pointus aux deux extrémités, ridés et de couleur jaune vif à maturité complète. Ils mesurent de 3 à 4 cm de long et dévoilent une délicieuse saveur citronnée et fumée.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits arrondis, côtelés, et légèrement aplatis. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une délicieuse chair très épaisse et sucrée.
Cette ancienne variété, originaire du Mexique, offre des fleurs roses ainsi qu’une moyenne de 16 feuilles allongées et pointues de 60 cm de longueur sur 40 cm de largeur.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte.
Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !