Tomate Bigarrée Mi-Saison Pomehana Apple
Cette variété produit une abondance de petits fruits en forme de cœur, de 60 à 180 g, à la chair jaune orangé et striée de rose. Ils dévoilent une délicieuse saveur bien parfumée et fruitée.
Développée par Tom Wagner, à partir de "Raisin vert" et de "Hawaian Pineapple", elle peut manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 180 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Bigarrée
De 200 à 250 cm
De 4 à 6 cm
régulier
États-Unis
Cette variété récemment développée par Tom Wagner a été sélectionnée à partir de croisements issus de la variété “Raisin vert” et de la variété “Hawaian Pineapple”, réalisées vers 1992-1994. Son nom signifie “amour chaleureux” en Hawaïen.
Tom Wagner